Веришь?

Анатолий Серебряков
Ты - моя единственная! Веришь?
Пусть судьба ехидно кривит рот,
Глядя, как одна печально стелешь
Стылую постель четвертый год.

Ты - моя возлюбленная! Веришь?
Пусть разлука верит, что - она.
Чем любовь мою к себе измеришь?
Чашей горя, выпитой до дна?

Ты - наикрасивейшая! Веришь?
Правду не ищи в глазах зеркал.
Ты от слёз душой не постареешь,
Сколько б рок угроз не изрекал!

Ты - мой пропуск в рай, родная! Веришь?
Вечность тоже делят на двоих -
Там Господь восполнит все потери.
Не об этом, правда, этот стих.