Без грязи

Анна Мирза
Выброси мусор (из своей головы),
Вымой полы (если что-то похоронил).
Все мы бываем живы, потом мертвы,
Каждый бывает в силах или без сил.
Каждый читает мысли других, смеясь,
(Чтобы не верить в то, что они всерьез).
Каждый отлично знает, что значит "грязь" -
Это, на самом деле, синоним "врозь".
Жить в чистоте - неплохая идея, что ж...
Жаль, что мы редко просим:"Иди ко мне!"
Чаще звучит тревожное:"Не тревожь!"
Чистое, вечное в каждом на самом дне.
Неприкасаемо. Если не взять рукой
И не отдать. Без возврата, легко, совсем.
Знаешь, "любить" это очень большой покой.
Больше, чем каждая из человечьих схем.