Девочка моя...

Погос Торосян
Ты редкий вид, о девочка моя,
И кажется, единственная в виде...
Не кажется, единственная в мире,
И даже во Вселенной ты одна...

В тебе мои все чувства - водопад,
Склоняешь их к владычеству и карме...
Я словно бог с тобой и словно раб,
Бесмертен вечно, но смертельно ранен...

Так властвуй же над нотами души,
И трогай их немыслимые струны!
Шедевр - губ молчание твоих,
И поцелуй твой создан для безумных!

Горю с тобой, сжигая кислород,
Его всегда с тобою будет мало,
Тебя всю жизнь мне горько нехватало,
Возвышенный мой тайный небосвод!

Я создан из тебя, мой дивный гений,
Я есть холсты тебя, твоих миров,
Я лучшее из всех твоих творений,
Я - повторенье имени Любовь...

Среди светил одно мне светит имя,
И имя той лишь в шепоте моем,
И очевидно,  ты - неповторимость,
Ты - мой ответ в вопросах обо всем.

Сошлись два эха долгим полотном
На фоне звезд в рябиновом закате,
И кажется, что это мы вдвоем
Уходим в даль, сливаясь безвозвратно...