Спутнику этой зимы

Ксеша Степанова
Прекрасных принцев в мире нет,
Они горцуют только в сказках.
Есть сердцу близкий человек,
Который по-себе прекрасный.

Нам стоит трезво посмотреть
На жизнь которая за кругом,
Всех наших домыслов и бед,
Зацикленность- одна подруга.

Пускай сражения теперь
Кипят не  в поле, под подпругой,
А в  серых календарных днях,
Под разгорячённою подругой.

Не стоит бурно обсуждать
Падение нравов, век ужасный.
Ведь сами вы в рассвете лет,
Рассказываете детям  сказки:

Что идеал на белом свете,-
Красивый принц, одна любовь.
Вот  ищут девочки "прекрасных",
Попутно чествуя козлов!

С рождения нужно прививать,
Искать себе родных и близких,
Страдать по каждым пустякам,
Проблема собственного эгоизма.

Но совершив миллион ошибок,
Приходим к выводу мы вновь:
Что наша жизнь глупа без риска,
Быть может перевоспитать козлов?