Стихи

Марина Войцкая
Сказано:  что ищете – обрящете !
Обрести свое  житье-бытье,
Вырастив детей ,  цветы выращивать ,
Мыть посуду и стирать белье.

И смотреть на крыши черепичные,
Облака и неба синеву,
Сквозь заботы и дела привычные
Смутно ощущая , что живу ...

А стихи падут небесной манною,
Набегут волною на песок,
И ночами рифмою нежданною
Застучат болезненно в висок

Нежности далекой обещанием,
Светом в вечереющем окне,
В теплый летний вечер – трепетанием
Тени от деревьев на стене,

Простучат колесами вагонными,
Зазвучат –зови иль не зови –
В полдень городскими колокольнями
Отзвуком несбывшейся любви ..

18.02.2016