протрезветь

Святая Капустина
протрезветь - это всегда болезненно
это как вытащить из-под ногтя осиное жало
когда ты то ли проснулся, то ли воскрес
ни кола ни двора
стихла музыка, девочки разбежались

и безжалостно давит память всеми черными дырами
пустыми настолько же, как в углу бутылки
ты как случайный труп, прикрытый простынкой застиранной
которому подло выстрелили в затылок

протрезветь - это так же больно, как родиться заново
когда думаешь - лучше бы спать до конца веков
но голоса в голове отвечают -
давай обувайся, бери рюкзак
и найди приключений новых

я бы тоже взяла и забыла, как пьяный бред
простите за вопли и пляски, сама была не своя
если чего-то не помню
то значит и не было
то есть я была, но как бы не настоящая я

все бы смеялись с меня до кишечных коликов
фото мои позорные выкладывали в соцсети

я не так уж и много знаю о боли
но пока что самая страшная -

протрезветь