вечно жива

Святая Капустина
костлявая постучалась перед самым рассветом
мы лежали мокрые и раздетые
здрасьте, скрипит, это такая-то улица, дом номер два?
и нагло сдернула покрывало.
за окнами стихли метель и ветер.
я спросил - а кто должен умереть?
как это кто, говорит, рехнулся вообще?
та, что спит на твоем плече
и так уже вечно жива

и я наконец почувствовал себя виноватым.

я и сам это знаю, как никак два высших,
я дразнил ее сыром, ловил как мышь
резал вены и рвал ей жилы
ноши подсовывал все более непосильные
и шутки ради швырял в нее заточенные ножи.
но она продолжала жить.

я травил ее анекдотами, новостями и мышьяком,
говорил, чтоб катилась отсюда, как снежный ком
открывал ей окно и приказывал прыгать.
но не смог не то что убить,
а хотя бы выгнать.

я водил ее на самые высокие крыши,
я кричал и просил, чтобы слушала
а она умудрялась не слышать,
и держалась за край, преодолевая страх.
нет, говорит мне смерть, собирайся мудак,
и напрасно ты мне хамишь -

у тебя совсем
ничего
не вышло