Неоплаченный долг

Александр Иванченко 2
На отшибе, в степи, затерялось село:
Вдоль ручья чуть приметна низинка.
Почему и сейчас привлекает оно –
Позабытая богом глубинка.

В запустенье усадьба и сад одичал:
Здесь старушка грустит и вздыхает.
Вот опять я по ней, дорогой, заскучал;
Вспоминаю – душа замирает.

Много лет я прожил от «корней» далеко,
Но стезя-«бумеранг» возвращалась.
Приворожило чем-то, манило, влекло,
То село, где вся юность осталась.

Той земле поклонюсь, что вскормила меня:
Над журчащим ручьём помечтаю.
Здесь раскинулись, степи, простором пленяя;
Перед всем я в долгу – точно знаю.

23.03.05 г.