Ты не бойся остаться один

Катерина Арткат
Ты не бойся остаться один.
Этот страх пусть развеется быстро.
И с дороги врагов отойди,
А иначе опустишься низко.
Ты не спорь, там тебя не услышат.
Ты не верь, там тебя обрекут.
В них смотри, даже если не дышишь.
Знай, что твой взгляд пожёстче чем кнут.
Проливными дождями прольётся
Твой отмеренный жизненный путь.
Что забыл - никогда не вернётся.
То, что помнишь - попробуй вернуть.
А ещё пожелаю мечтаний,
Ведь без них мы совсем не летим.
Ты не бойся страданий, скитаний,
И за это людей ты прости.
Поднимайся душою ты к небу,
К солнцу, к горам и даже к луне.
И любовью пусть будешь согретым.
Не тревожься о прожитом дне.
Ты уныние спрячь от прохожих,
Отодвинь от себя, поскорей.
Не бывает задач очень сложных-
Это только в твоей голове.
Как посмотришь на это без чувства-
Сразу встанет на место сюжет.
И, пожалуйста, только без грусти,
Но, а если уж грусть - то светлей.
Ты не бойся остаться один.
Не жалей и не плачь о судьбе.
Наша жизнь, словно вспышка, огни.
Как светить ей?! То к Богу - судье!