Где же теперь мое сердце?

Аристарх Гойский
Где же теперь мое сердце?
Потеряно в чьих-то глазах.
И некогда яркое солнце,
Почти захлебнулось в слезах.

И мной позабыто время,
Когда я был светел душой,
И всходит дурное семя,
Колючей сорной травой.

Но все еще где-то таится,
Внутри прогорая звезда.
А небо мне только снится,
Уходят в закат поезда.