Впусти меня...

Сергей Николаевич Изотов
Впусти меня, открой мне дверь,
Я не войду без приглашенья,
Оставлю тяжкий груз потерь,
Забуду прошлые лишенья
У твоего порога я,
Вернее, за твоим порогом,
И вспыхнет новая заря
Мгновенно в сердце одиноком.

Впусти меня, открой окно,
И я проникну с ветром вместе,
Он в стёкла бьётся уж давно,
Я тоже бьюсь, и не на месте
То сердце, что стремится вдруг
К тебе и, в страхе замирая,
Не видит ничего вокруг,
Иных из памяти стирая.

Открой прекрасные глаза,
Вдруг я придусь тебе по нраву,
Пускай напросится слеза,
Пусть разнесут дурную славу
По миру злые языки,
Мол, я раним, пускай мишень я,
Я жду движения руки
Твоей, я жду лишь приглашенья.