Дай бог, искру сохранить!

Тамара Молвинских
О, Господи, спаси и помоги!
Позволь, взаимным не покоем
Ручьем  иль бурною рекою
Чувств  нерастраченных потоком
Нам   в окрылении высоком
Любовь, как юным, обрести.
Как пламя чуткое свечи,
Её сберечь от доброхотов,
Которым  есть всегда охота
Совет  дать добрый,  научить,
Из  зависти иль просто мимоходом
Любую  искру погасить.