По обрезу

Сергей Сорокас
ПО  ОБРЕЗУ
на http://www.stihi.ru/2016/02/06/7349

Зря ты, друг мой, застрелился,
ну, зачем такая блажь?
Взял бы с ней повеселился
и вошёл в любовный ражь.

Мог повеситься, однако, –
это самый гнусный вид.
Ну, зачем ты после драки
машешь кулаками – стыд

разгоняешь словно тучи
ты взлохмачивал рукой.
Коль свалился в пропасть с кручи –
успокойся над рекой

что спокойно катит воды
в беспокойстве за тебя,
отражая, ночью звёзды –
застрелиться не судьба.

Выбрось пистолет с обрезом
иль в полицию их сдай.
И гуляй ты по обрезу
водной глади в чудный май. –

Где найдёшь копейку счастья
приснопамятных веков
после грустного ненастья
со свирепостью валов.