Вечер встречи

Маша Букетова
И ты думаешь, где в этом мире искать справедливости,
Если электричка и та приходит раньше времени,
Хотя заявлено было ровно в 10 без двадцати,
И ты стоишь и жалеешь тех, кто опоздал, удивляешься своей чувствительности.
Когда сердце стучит, как будто план перевыполнить хочет,
Но рядом с тем, кто не о тебе думает ночью,
Да и днем не особо отличается внимательностью,
А ты подушку увлажняешь из-за него слезами ежедневно,
Печально все это.
А когда ты выстрадаешь, простишь, забудешь, вспомнишь, умрешь, воскреснешь, отпустишь, наконец-то(!) вздохнешь свободно
Возвращается, тянется, но, извини, уже не прет, не нужен,
Как это понимать вообще?
Случаи..
Или подожжет тебя заново одним поцелуем в вагоне мельком,
И уносит в такие дали, что ног не чувствуешь
(о***нно в такие моменты бывает).
Ну что за легкомыслие! А толку-
Уже механизм запущен, уже заново мир потерян,
Уже душа рвется напополам, болтая о нем без умолку.
Хотя точно знаешь, пройдет и это,
Твой мир не станет его любовью
(***во, не правда ли? да, определенно).
Просто в этот раз сильнее замкнуло,
Просто в этот раз по-настоящему было,
А что делать