Такую ночь увидеть бы во сне!

Виталий Мельник
                "Смотрит иноком ночь на нас,
                Вздрогнув светом в моем окне".


Такую ночь увидеть бы во сне!
Мечтаю, но увижу наяву...
мерцают звёзды на ночИ крыле,
их вижу, вижу в свете их траву...

Уснули под росою ковыли,
их звездный ветер клонит до земли...
 
                ____________


 

            "В лунных стёжках небес рукав
             Распластался - ночное дно.
             Бездны шарящая рука
             Дрогнет, звёздный задев венок.
             Ночью северней на душе,
             Молчаливее. Руки в синь
             Опрокинуть бы с этажей
             И сомкнуть над окном моим.
             Впрочем, снится который раз.
             И не то, чтобы страшно мне.
             Смотрит иноком ночь на нас,
             Вздрогнув светом в моем окне".

стихи Анастасии Карандаевой:
http://www.stihi.ru/2014/06/16/3901