письмо

Наталия Пташка
Ты помнишь, бабуля, свои рассказы про войну?
А я не думала даже, что это все увижу наяву.
Взрывы, крики и стрельба.
Слышно от женщин о спасении мольба.

А кто сказал, что не плачут мужчины?
А кто сказал, что беззаботны дети?
И молодые седееют рано,
Ведь они видели лицо смерти.

И в городе нашем теперь безумно тихо.
И не бегают детишки во дворах.
Лишь черные окна и от бомб воронки
Нагоняют ужас и страх.

И вместо смеха теперь стоны,
И уйма уставших от крови глаз.
Людей, как зверей, загоняют в загоны.
Ты не такой как мы? Значит против нас.

Белые простынки с красной кровью,
И тысячи людей не встретят рассвет.
Бабуля, если читаешь это, то помни.
"я люблю Тебя и меня больше нет".

26.09.2015