Недоступность

Виктор Козлов-Самарский
Ночь подойдёт, зажгутся звёзды в небе,
И удивят всех множеством своим.
Но людям думать надобно о хлебе,
Мы небо никогда не покорим.

А светлый день, каким бы не был ярким,
Небесную покажет глубину.
Хранят пусть кладезь знаний перестарки,
Вселенной свойства сроду не поймут.

Наверное, не каждому понятно –
Имеем знаний жалкую щепоть.
Хоть космогония чудесна и занятна,
Но в небо не пускает нас Господь.
- - - - -
20.2.2016