Но никогда не быть прикосновенью

Влад Бороздин
Перед Тобой огромно преклоненье,
Моя Богиня, мой далекий Друг,
Но никогда не быть прикосновенью
Навстречу устремленных наших рук.

И не сорвется с губ моих признанье
В сжигающей меня дотла любви.
Я обречен на трудное молчанье,
Лишь Бога истово молю - Живи!

Живи и властвуй над моей душою,
Как ветер над широкою рекой,
Как талая вода в лугах весною,
Как солнце над цветущею землей…
**

Пусть воздух вечереющего лета,
Что полон аромата терпких трав,
И робкий луч уральского рассвета
Все выразят моим признаньем став.