Зима. Белая королева

Олг Николаев-Зинченко
Вот и пришла зима на Русь!
Пришла вдруг вся такая белая-белая...
Захватила власть в родном краю,
Любовницею сильною, рукою смелою.

Захватила в свои руки корону-власть,
Захватила стылый наш край родной.
Как бы ненароком в снег не упасть -
Под тяжёлой её ногой-пятой.

Как бы ненароком и мне не упасть,
Как бы в поле диком не замёрзнуть вдруг.
Зимушка-зима морозит руки-лица всласть,
Стало всё немым-немО, белО, мертвО вокруг.

Стало всё немым-немО, мертвЫм-мертвО вокруг!
Стало всё белым-белО и тихо-тихо вдруг.
Стало страшно, но красиво вкруг!
В царстве строгом королевы льда, мой друг.


***********

01 дек 2012

СПб