Не случайность

Елена Сарычева 2
Ты жил, как хотел, не заботясь особо
о нормах и правилах жизни своей,
но к сердцу порой прикасалась тревога
за судьбы планеты, себя и людей.

Мелькнёт - и исчезнет, оставив в раздумьях:
куда же ты катишься, род наш людской?!
И горечь стараешься скрыть в развлеченьях,
а сердце болит непонятной тоской...

Однажды, среди суеты магазинной
как будто случайно увидел её,
и сердце так вдруг потянулось магнитно
к тому, что судьбу изменило твою.

...Земля на обложке, а там, на странице -
сияли глаза, ты сказал - Иисус!..
И огненной строчкой ложились на сердце
простые слова из огня - ЗОВ с НЕБЕС!..

И вдруг ты услышал - Он Звал тебя очень,
Он в сердце твоё проникал вновь и вновь,
и вспомнил тогда ты бессонные ночи,
тревога ушла - появилась Любовь...