Прощание с морем

Мария Каменяка
Недоступное море, прощай!
Расставанья приблизился час,
Напоследок сегодня ты нас
На широкой спине покачай.

Белой пеной вскипает прибой,
Ветер солью морскою пропах.
На пустынных твоих берегах
Век бы жить, любоваться тобой.

Но осталось лишь только мечтать,
В своем сердце твой образ храня.
Навсегда ты пленила меня,
Голубая безбрежная гладь.