Страна забвения

Зорин Александр Владимирович
Весь испоганили мы Русский наш язык,
Непониманием, насмешкой, "дуболобством",
Чтёт "википедию" дремучий Русс мужик,
В России-Матушке со всем своим потомством.

Первоисточники не зная, не читая,
Ломая и коверкая слова,
Верхом на интернете восседая,
Летит в забвение Россия-Мать - страна.

Певцов, спортсменов, полицейских множим,
Зачем умы нашей стране нужны?
Мы всех и всё вокруг себя стреножим,
Чтоб и потомки выжить не смогли.

Иссякли школы знания уничижив,
В них мудрых нет уж стариков-учителей,
ЕГЭ – потомства выпуск приумножим,
Чтоб экономику страны ломать ловчей.

На окупаемость сошли все институты,
Ведь деньги лучше брать,  чем знания давать,
И вот уже народ, как прости тут ты,
С политиков примеры начал брать.

Сказал сегодня, завтра не исполнил,
Хозяин слова ведь, то дал, то вновь забрал,
Важнее стало чтоб карман наполнил,
А не как раньше – Человеком стал.

Какой язык страны, о чём Вы люди?
Какие знания, зачем они нужны?
Вот продовольствия корзина вам и буде,
И "минималка" чтоб не подали штаны.

Пенсионеры вот, ну разве это люди?
Последствие они своей страны,
Преподнесём им обещания на блюде,
На выборы чтоб главное пришли…

Налоги платишь – медицина платно,
Налоги платишь – платный институт,
Налоги платишь – похороны платно,
Налоги платят пусть и пенсий пусть не ждут.
...................................
В забвении страны виновен каждый,
Кто безучастием, а кто наоборот,
Но может быть когда-нибудь однажды,
Проснётся к пониманию народ.

Начни с себя и ты изменишь мир весь,
Мировоззрение изменишь и устой,
Познай язык родной и изживи всю примесь,
Дорога в лучшее твой первый шаг простой.

Не упрощай и так всё в мире просто,
Донельзя просто что вот-вот помрёт,
Лишь то что сложно, то достойно роста,
Будь совершенен, а не «так сойдёт».