Маяк...

Мария Каменяка
Маяк блеснул в последний раз,
И за кормой во тьме угас.
Спасибо тем, кто в этот час
В стране далекой вспомнит нас.

Спасибо тем, кто верно ждёт,
Кто бурной ночью не уснет,
И все глядит из-под руки,
Как волны злы и высоки.

Им, может, ждать не год, не два,
Но мы молчим - к чему слова?
И тянем вымокшую снасть,
От мыслей злых остервенясь.