Подбит итог моим сомненьям

Виктор Покидышев
   Подбит итог моим сомненьям.
   Теперь понятия о жизни
   Своею массой сожалений
   Сомнут все лестные софизмы.

   Пессимистическую долю,
   Наевшись досыта памфлетов,
   Я развивал на ранах солью -
   Прививкой жизненных сюжетов.

   И вот последние страницы
   Сюжетов выпавших листаю.
   ...Свинцом налипло на ресницы
   Всё, что увидел, всё, что знаю...