На улице смеркается

Сергей Павлов 9
 На улице смеркается.
 Домой идти пора.
 С рыбалки возвращаемся.
 Придём сюда с утра.

 Бежит неспешно реченька-
 Тиха,неглубока.
 Сегодня будет ноченька-
 Тепла и коротка.

 А рыба в сетке прыгает.
...Хоть небольшой улов,
 Наесться кошка рыжая
 Ершей и чебаков.

 Пёс во дворе волнуется.
 Ждёт рыбаков.Скулит.
 Последний луч прощается.
 Закат вдали горит.