Раскинулось море...

Влад Колд
Раскинулось море от неба до самого неба,
Раскинулось море от кромки до кромки земли,
Есть берег цветущий, где я никогда ещё не был,
И есть где-то суша, где я уже был на мели.

Под солнцем палящим, под флагом страны непонятной,
Несусь я куда-то, плыву от зари до зари
И нет мне теперь уж дороги в Россию обратно
И мне неуютно в объятьях старушки Земли.

Здесь  двери не надо свои закрывать на запоры,
Здесь люди, как дети - никто не пойдёт на обман,
Но путь наш в порты, где живут проститутки и воры,
Где кормит их вечно - дырявый матросский карман.

А море, как женщина - мАнит тебя и ласкает,
Потом ни с того, ни с сего вдруг встаёт на дыбы
И жизнь моя здесь, наконец, потихоньку растает,
Недолго осталось до самой глубокой воды.

И два смуглых сына далёко страны - Филиппины,
Меня аккуратно опустят в струю за кормой,
Но я к ним вернусь, может чайкой, а, может, дельфином
И путь проложу им обратно в Манилу - домой.

И буду хранить их, как прежде, от рифов и мелей,
За преданность эту, за эту ко мне доброту
И буду я плыть и лететь с ними дни и недели
И кто-то меня, может, вспомнит однажды в порту.

И скажет: - делил вместе с нами он радость и горе,
Простились мы с ним, когда солнце пошло на закат,
Он ждёт нас теперь там, где сходятся небо и море,
Давайте помянем его, он такой же наш брат.
...........................................
Раскинулось море от неба до самого неба,
Раскинулось море от кромки до кромки земли,
Есть берег цветущий, я там никогда ещё не был
И есть где-то суша, где я уже был на мели...