Обида

Виктор Покидышев
   Я сижу у камина, печалью отмечен.
   Грею руки... А душу - попробуй согрей!..
   За окном снег с дождём для чего - то просвечен
   Безразличными взорами фонарей.

   Снег обычно кружит, словно падать не хочет.
   Ну а этот, с дождём - хлещет, будто со зла!
   Или может он болью так сильно промочен?
   Что сдержаться не может обиды слеза.