Сверхчеловекам

Дмитрий Красюков
                ‘Freude trinken alle Wesen
                an den Brusten der Natur’
                Johann Christoph Friedrich von Schiller


Плачет за окном зима
О морозах, чистоте и снеге.
Не одна она грустна, -
Мы скорбим о зимней неге!
Где сугробы, солнце где?
Словно в день Всемирного потопа,
Пребываем ихтиандрами в воде,
Впрочем, как и вся Европа.
Мы, как вы, и любим, и скорбим,
И у нас по жилам кровь течёт,
И для нас ужасен трупов дым,
Наша жизнь для вас не в счёт?!
Отчего для вас дороже ложь,
Да Иуды нищенский барыш?
Не история, а ненависти дрожь,
Но Россию клеветой не победишь.