Примета

Виктор Покидышев
   ...Опять раздумьями сражён.
   Всё, как-то дурно происходит.    
   Ко мне почти никто не ходит!
   Я, как проказой заражён...

   Но я воспользуюсь советом:
   Куплю кота за денег пачку
   И стану морду ему пачкать...
   А вдруг сработает примета!?!