Два гения

Жюр22
                Моцарт и Сальери


                Два гения всю ночь не спали,
                Огонь свечи гореть устал,
                А музыка в тиши летала,
                Дух откровений трепетал.

                И пальцы в клавишах тонули
                Мелодией весны цветов
                И так они и не уснули,
                Делились светлою мечтой!

                Два гения - две птицы в небе
                И луч надежды голубой,
                В слезинках тающего снега,
                Весна с мечтою и любовь!

                И родилась на диво сказка,
                Той музыки пролился свет,
                Смешались трепетные краски,
                Сменилась ночь на звёзд рассвет.

                Два гения всю ночь не спали,
                Огонь свечи устал гореть,
                Мелодия для нас рождалась,
                И заставляла души петь!

                Два гения - две птицы в небе...

 

                Нашли их совместное, прекрасное произведение, " Возвращённое здоровье Офелии", на либретто Лоренсо да Понте.