я - такая

Соколова Инга
Стёрлись краски: небо поблёкло и стало серым,
Солнце теряет свою позолоту,
Что бы я ни старалась, ни делала -
Всё бесполезно... Тебе не в угоду...
Я похудела, я черным по белому
Рисовала глаза, выставляла наружу -
Яркие губы, стройное тело,
и прятала-прятала нежную душу

Знаешь, я постарела
за эти три месяца - тщетных попыток
стать идеалом, изысканной стервой,
очень устала и бедные нервы
жалобно всхлипнули песней калиток,
щёлкнули звонко и где-то притихли.

Туфли мои пусть висят на заборе,
смело раскрашенном красной помадой,
я босиком до самого моря
буду идти и мне больше не надо
прятать морщинки от доброго смеха.
Мне хорошо! Я - живу! Я - такая!