На пороге осень

Артемов 2
На пороге осень,
За окошком дождь.
Голова уж в проседь,
Всё чего-то ждёшь.
Может быть погоды,
Солнца и весны.
Проводить невзгоды,
Из дождливой пелены.
На пороге осень,
Близок листопад.
И иголок с сосен,
На душе разлад.