Зимний романс

Марина Морская 5
А за окном снег невесом,
Он в лунной кружится сонате,
И мир,весь погруженный в нем
Забыл о времени и дате.

Старинный теплится камин,
Ласкает трепетные руки.
Ты в шумном городе один,
Приговорен зимой к разлуке.

Как хорошо иметь свой кров
И неподвластной быть морозу,
Я шалости ночных ветров
Переведу в стихи и прозу.

Мы,к удивленью для двоих,
На расстоянье стали ближе.
Куда летал ты в снах своих?
А я бродила по Парижу.

На Елисейские поля,
Смотрела с Эйфелевой башни,
Цвели каштаны, и Золя
Мне говорил про век вчерашний.

И элегантный экипаж,
И Сены лента голубая,
А может это не мираж,
И в прошлой жизни там жила я?

Зима,зима,о,госпожа
Покоя,умиротворенья,
Тобой очистится душа,
Как после первого крещенья