Эскиз

Александр Перминов 2
Я рисовал,пускай не точно,
кругом эскизы и листы,
где глаз разрез слегка восточный
и сердцу милые черты.

Взирала ты с полуулыбкой
на штрих косой карандаша
и я ловил оттенок зыбкий
в котором теплится душа.

Но вновь рука не подчинилась,
на лист,что светел был и чист
неверно копия ложилась
и смят и сброшен на пол лист.

О,эта мука и блаженство-
твой образ в красках написать,
пытался я,но совершенство
не получилось передать.