5 ноября

Наталья Волнария
Замерзала земля, ну,а сердцу хотелось тепла...
И казалось тебе, что только тебя я ждала...
Я прощалась с тобою не раз, говорила:"Прощай",
Что:"Мы так далеко друг от друга!",что:"Живи - не скучай!"

Ну,а ты мне - любимую розу тогда подарил...
Мне сказал, что ты ищешь судьбу и меня не забыл...
И пылали все звезды влюбленными искрами глаз...
Но, как жаль,что об этом ты не помнишь сейчас...

Я писала лишь АКРО, ничего не просила взамен,
А ночами так жарко...ты был ветром моих перемен...
Я тебя принимала таким, таким, как ты есть.
Не пришла к нам ни разу гостить неуместная лесть.

Мы встречались глазами, изучали друг друга, как мир...
И шептали губами..., а сердца пробудил эликсир.
Мы прошиты в пространстве были тонкой звенящей струной,
Но о непостоянстве твоем - ключ от тайны дал кто-то другой.

Ты так был озадачен, что никто не умеет здесь ждать
И твой путь обозначен - на крыле одном год уж летать...
Мое сердце горело с тех пор только лишь для тебя,
Ты стал тем, чем дышу и совсем позабыла себя...

Эта магия чисел с пятерни полетев ноября,
И 13-й кадр из 13-ти...видеть тебя.
Эта разоблаченья страница...220 под сердце пустив...
Мне пожизненно больше не спится...взорвалась, не остыв...

Ты не услышишь меня и мой голос, зовущий в тиши.
Только лишь для тебя было сердце, что вечно стучит...
Так вот разрушился рай, превратился из света в ничто...
Но ты-то понял хоть сам?.. Все зачем так жестоко...за что?...

Вот последнее слово подходит, где строчке конец...
Возвращенья мне нету их храма разбитых сердец...
Я сегодня тобой перестала дышать, прочь гроза...
Жаль, не встретила маму твою, что тебе бы открыла глаза...

P.S.  Что отдаешь - получаешь вдвойне,
         В жизни, поверь, так же, как на войне...
         Слово не держишь, а можешь лишь дать:
         Вот и не станет никто тебя ждать.

         В сердце живое - не лезь на постой,
         То же, поверь, вдруг случится с тобой,
         Из любопытства в жизнь кто-то войдет,
         Карты раскинет и дальше пойдет...

         Я говорила, что:"Нет, не умею я врать...
         Пусть это мой недостаток, на сердце печать..."
         Ты светом был и за то пью яд из твоих рук...
         Может, поймешь ты потом, что был больше, чем друг...

                18-19 февраля 2016 г