Путь к свободе

Михаил Эссе
Чтоб обрести желанную свободу,
                Преодолев мрак чёрных мыслей и бесцельной суеты -
Помочь слепцу прозреть, а зрячему найти дорогу
Из хаоса извечной маяты -

Всего и надо-то:  любовью к людям не скупиться,
Моралью, честью научиться дорожить,
Чтоб, в память предкам, не пришлось стыдиться,
Что отроков не научили в мире с правдой жить…

И каждый должен знать, что нет другой дороги - 
Что не война, а ТРУД ведёт всё общество к свободе!


                07. 09. 11г.