Сказка о бесстрашном капитане. Часть 492

Елена Городенцева
Вхарат довольно долго с монстром бился.
По счастью, с ним присутствовал клинок.
Да, голыми руками с чёрным спрутом,
Он справиться б, конечно же, не смог.

Уставший, он поднялся на поверхность,
Доплыть домой уж не хватало сил.
Но рядом вились чуткие дельфины,
Хоть помощи у них он не просил.

Возможно, эти милые созданья
В глубинах уловили знак беды.
Они Вхарата дружно подхватили,
И с лёгкостью до бухты донесли.

И более загадочным казалось,
Что лодка вновь качалась на воде,
Цепями закреплённая за скобы,
А не лежала сломанной на дне.

Расставшись со спасительною стаей,
Вхарат с большим трудом взошёл наверх,
И на пороге замертво свалился,
В глазах его свет утренний померк.

Галина очень сильно испугалась,
Но поняла, отец лишь крепко спал.
Ей невозможно было догадаться
О том, что только что он испытал.

Не ведая, откуда взялись силы,
Она его спокойно подняла,
И на диван, стоящий у камина,
Не ощущая тяжесть, отнесла.

Сама себе немного удивляясь,
Насколько ей легко всё удалось!
Но, тут же, на отца переключилась.
Неужто, виноват недавний гость?