Вьюга

Таша Райская
Вьюга воет, причитает,
Кружится юлой,
Хлопья снежные швыряет,
Все дороги заметает...
На пути не стой!

То на время затихает -               
Дух перевести.
Тихо песню напевает,
Словно колыбель качает...
Только ты не спи!

Снегом заметёт, укроет
Саваном твой сон. 
Вновь поднимется стеною         
И заплачет, и завоет...               
Над землёю стон!

Так обманутая дева            
Горести полна.
Нет поддержки ей от неба.               
Под унылые напевы               
Мечется она.

Выйдет в поле, дует ветер,
Душу в клочья рвёт.
Путь недолог, беспросветен.          
Для чего ей жить на свете?
Милый не придёт.

Вьюга, обними подругу,            
Тихо песню спой.               
Засыпая, снится будет -
По цветущему по лугу
Он идёт с другой.

Дева, милая, младая,
Это ли беда?
Жизни радость воспевая,
Солнцем ярким согревая,
Вновь придёт весна!

Песни вьюги позабудешь,
Рана заживёт.
Снова веселиться будешь,
И чужие пересуды
Время заметёт.

2016