Не пришла ты вчера...

Николай Аршуков
            ***

Не пришла ты вчера,
Не придёшь и сегодня,
И проходит черна
Наша мглистая сводня.

Без луны и без звёзд
Небо – ворон могучий –
Крылья – в тысячу вёрст,
Перья – тучки и тучи.

На полу – пауком
Отражение люстры…
И стою пред окном
Я в объятии грусти.
                (из ранних)