Пустое начало моего вдохновения

Дмитрий Емельяновский
Приходит вдохновенья час –
Невольно думаешь о смерти,
А солнца свет давно погас.
Я жить хочу, вы мне поверьте!

Немыслимой тяжёлой ношей
Придём к началу всех начал
Хороших, только лишь хороших.
Потом закатим дивный бал.

И свет очей увидим страстный,
И сладкий запах добрых тел,
И голос ласковый, прекрасный
Почувствуем! Но, кто запел?

Запело общее начало
Невидимых пустых начал.
Мне слов моих, ну, очень мало!
Я просто звонко закричал

О том, что песню напевает
То вдохновенье, что поймал
Я на лету и забываю
Немыслимый любимый стан.

О, да! Мы рвёмся снова к бою.
Зачем? Вот это не понять.
Чего-нибудь я, может, стою,
Но повернуть хочу всё вспять.