Игра

Дмитрий Емельяновский
Твой нежный взгляд играл лучом заката,
А я твою игру однажды запретил.
Ведь это не грешно, но и совсем не свято.
Зачем я грусть в вине свою топил?

Обидный рёв противной острой фальши
Издал твой рот в кромешной темноте,
А мысли извне продвигались дальше.
Пора тебя поставить и к стене

Под тысячи орудий смертоносных,
Обсыпать сетью пуль, не поднимая глаз
За тот исход игры совсем уже не сносный,
Что к роковой черте всё подводил всех нас.

И я пойму, что нет тебя отныне,
Остались только мы среди трёх голых стен.
Твоя игра жива и не горит в бензине,
И от неё нельзя ждать перемен.