Наконец...

Валентина Бодрая
Разлука - тягостное бремя.
Быстрей, минуты! Невтерпёж!
Как медленно плетётся время,
Невыносимо, если ждёшь.

Вот хлопнули в подъезде двери,
Рванулся лифт... Да, мой этаж!
Звонок. Я верю и не верю,
Всё тело охватил мандраж.

Ну, наконец! От счастья таю,
А сердце бешено стучит,
Скорее двери открываю,
А там... Сосед бухой... Лежит.