Темнота аллей Баллада

Евгений Сайковский2
                Темнота аллей

                Баллада

                Защебетали воробьи под крышей,
                Светлеет небосвода край,
                Волнистый в клетке попугай,
                Голос звонкий тише,
                Звенит под окнами трамвай,

                Солнца чудные мгновения,
                К полудню радуют сильней,
                Лучи становятся длинней,
                Нежнее рук прикосновения,
                В холодной темноте аллей,

                Снега достойны сожаления,
                Волнительная даль полей,
                По льду скольжение саней,
                Белизной, забыты восхищения,
                В лесу, весёлая игра теней,

                От прошлой жизни удивления,
                Без стука, в дом пришла беда,
                Иллюзии уходят без следа,
                Обидны и нелепы утешения,
                На склонах жизни, талая вода.

                19.02.2016г.