Сельская баба

Марина Морская 5
Как только утренний рассвет
Прольется над домами,
Так баба сельская встает
Совместно с петухами.

Шагает с фермы чуть жива,
Болит спина и руки,
А дома ждут ее дела,
Ей,право,не до скуки.

Хозяйство,дети,огород
И муж-большой ребенок,
Она приучена к труду
С младенчества,с пеленок.

За полночь ляжет на кровать,
А в голове проблемы,
Как до зарплаты дотянуть,
Да и другие темы.

Пора бы старшей под венец,
Нет писем от Полинки,
А Колька,вот ведь сорванец,
Опять порвал ботинки.

В деревне доля нелегка,
Здесь бабе не до сказки,
И все же хочет иногда
Она любви и ласки.

Но,к сожаленью,наш мужик,
Ох,скуп на комплименты,
Свое нахрапом брать привык
Без лишних сантиментов.

Включив любимый сериал,
Лицом светлеет даже.
И вот уж нежится она
На мексиканском пляже.

Коктейль через соломку пьет,
Ей так идет парео,
И хоть на миг,но украдет
У Жади клона Лео.

Так размечтается на миг
В чужих страстях витая,
Но вздрогнет вдруг,услышав крик:
"Давай обедать,Рая!"

Всплеснет руками:"Чумовой,
На интересном месте..."
И тут же броситься стрелой
На кухню ставить тесто.

Так изо дня,из года в год
Течет жизнь сельской бабы,
Она привыкла и живет,
И ей другой не надо.