Император

Дмитрий Емельяновский
Я отречён был от престола,
Погас бесстрашный нервный взгляд.
И снизу я по пояс голый,
В бокале пузырится яд.

Он возвратит меня на небо
Из мира гиблого сего.
Потом на рюмке корка хлеба.
Всё для меня, для одного…

Я императором был дивным,
Мне покорилась вся Земля.
Я воевал, хотя был мирным,
И гимном стала нота «ля».

Меня отвергли в день холодный.
Слезами лужи наполнял
Вокруг меня народ голодный,
А я, как вкопанный, стоял.

Я ждал расстрела. Отменили!
Мне не известно почему.
Потом меня в чулан закрыли,
Затем отправили ко дну.

Я отречён был от престола
И спрятан в ад, что на Земле.
И сверху я по пояс голый.
Вино в бокале, яд в вине.