Фанатское

Оксана Осипова 2
.
Вот и я навсегда либеро*
И почти порвалась нить...
Жизнь завертит, а ты – либелой*
По дуге продолжай плыть.
.
Позабыты давно бильманы*
И "Хрустальный" других ждёт.
А с фортуной никак биллями
Не скрепить договор. Лёд.
.
Поскользнуться легко, доченька,
Но я твой навсегда фан.
Даже если беды до' черта,
Даже если не тот фант.
.
Как и в спорте, важна техника -
Переучивать "дупель"* – ад!
Ты, сменив навсегда тренера,
Ощущаешь в душе лад?
.
Я не знаю, тому учила ли,
Чтоб не сбылся судьбы дубль?
Чтоб грехи мои – не кручинами,
Неразменен был счастья рубль?
.
Прокатать бы программу заново,
Но одна лишь даётся жизнь...
В ритме танго вираж ураганного!
Не помочь! Не прожить! Жги! Держись!
 

*либеро – свободный игрок, амплуа в волейболе, здесь - в переносном значении.
*либела – вращение в ласточке
* "Хрустальный"* – название ледового катка
* бильман – один из элементов фигурного катания
* дупель – аксель в 2,5 оборота, профессиональный жаргон фигуристов

Написано на "Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс" 16-18 февраля
http://www.stihi.ru/2016/02/16/3142
На  площадке "Голоса"
http://www.stihi.ru/avtor/ghjtrn


Поскольку Григорий Русаков обратил внимание на проблемы с размером в некоторых строках, за что ему огромное спасибо, я переделала последние катрены. Не смею менять, пока идёт конкурс, просто пока публикую оба варианта для ознакомления.

Вот и я навсегда либеро*
И почти порвалась нить...
Жизнь завертит, а ты – либелой*
По дуге продолжай плыть.
.
Позабыты давно бильманы*
И "Хрустальный" других ждёт.
А с фортуной никак биллями
Не скрепить договор. Лёд.
.
Поскользнуться легко, доченька,
Но я твой навсегда фан.
Даже если беды до' черта,
Даже если не тот фант.

Как и в спорте, важна техника -
Дупель снова "с азов "- ад!
Ты, сменив навсегда тренера,
Ощущаешь в душе лад?
.
Я не знаю, как жизнь, учат ли?
Чтоб не сбылся судьбы дубль,
Не роились грехи тучами,
Неразменен талан - рубль?
.
Нам программу катать  заново,
Не дано - лишь одна жизнь...
В вираже ты танго' шалого -
Не помочь! Дочь, держись! Жги!