Рябина

Олег Макоша
Сколько бы не текла река –
Негде причалиться,
Сколько б не было греха –
Жизнь не кончается,

Сколько бы меня дурака
Не учили печалиться,
Я смотрю на облака –
И небо качается.

Сколько бы дорог впереди,
Своя уже пройдена,
Сколько в острог не ряди,
Все равно – родина.

Сколько рябине не цвесть –
Ягода горькая,
Мир начинается весь –
Там за пригорками.