Исповедь

Дмитрий Емельяновский
Смотрю на свет, банальная картина…
Сползает тень великих куполов.
Я заплываю в море анальгина,
Не наблюдая больше добрых снов.

Я заплываю в море димедрола,
Я не хочу свершать последний грех
И золотого не хочу укола.
Я слышу смех, коварный смех.

Я исповедаться пришёл воскресным утром.
Устал от «прелести» прекрасных тех услад,
Что воду чистую давно считают мутной,
Чему теперь никто не рад.

Пришёл просить у Господа прощенья,
Не покаяния пришёл просить.
Я на коленях помолюсь за избавленье
От того горя, что мешает жить.