Очарование триолета

Тамилла Тагизаде
                Зачем нашлись с тобой мы на Земле?
                Ни у тебя, ни у меня ответа нет.
                На считанную радость - сотни бед.
                Зачем нашлись с тобой мы на Земле?

                Зачем, скажи, сошлись так звёзды вдруг,
                Чтоб наши не слилИсь с тобой пути
                И от беды нам этой не уйти?
                Зачем, скажи, сошлись так звёзды вдруг?

                И всё же повстречались мы с тобой
                Негаданно - нежданно. Всем назло.
                Судьба нам улыбнулась: "Повезло!"
                Ведь всё же повстречались мы с тобой.

                Пусть встреча та - мгновенье в небесах,
                Но яркой путеводною звездой
                Она вела нас вместе за собой,
                Та встреча, что - мгновенье в небесах.