Прощание с Иерусалимом

София Лещевич
Все чувства обострились от волнененья,
Когда прощались,Иерусалим.
Ты мне дарил прекрасные мгновенья,
И веру в то, что Богом ты храним.
          Глядела я на камни и грустила,
          Мне думалось о прошлом, о былом.
          Я много в этой жизни упустила,
          Не возвратить, всё поросло быльём.
Прощай, Иерусалим, великий город,
Здесь каждый миг историей дышал.
Ты навсегда останешься мне дорог,
Божественным сияньем восхищал.
          Ты славен святостью и красотою,
          И выше всех дано тебе взлететь.
          Здесь встанет Храм, над Храмовой горою,
          И он затмит арабскую мечеть.
Но нам пора расстаться светлый город,
Ты подарил мне радость и мечту.
Живи и процветай, будь вечно молод,
Твой образ навсегда я сберегу.
          Прощай, Иерусалим, а может до свидания,
          Прощай, Израиль,древняя земля.
          Я буду жить с мечтою о свидании,
          Ведь здесь живут теперь мои друзья.